Название страны или круиза

«Древний Киев»

Экскурсия начинается возле Золотых ворот и памятника князю Ярославу Мудрому. В ХІ веке Золотые ворота служили главным въездом в Киев — «город Ярослава» и были окружены мощными оборонительными сооружениями. Главная дорога вела к собору Св. Софии – главному храму Киевской Руси, посвященному Софии, что в переводе с греческого означает «премудрость Божия». Собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, здесь находится самая большая в мире коллекция мозаик и фресок ХІ века. На Софиевской площади также находится памятник Богдану Хмельницкому, украинскому гетману, лидеру национально-освободительной войны украинского народа (1648-1654).

Далее маршрут ведет  к месту основания города – Старокиевской горе и в «град князя Владимира», где сохранились остатки фундаментов дворцов первых киевских князей, и открывается панорама Подола с высоты птичьего полета. Рядом находится  Андреевская церковь – шедевр архитектора Бартоломео Растрелли в стиле барокко.

Современная Михайловская площадь известна как «град князей Изяслава-Святополка».  Михайловский Златоверхий монастырь отпраздновал свой 900-летний юбилей. Его история трагична, поскольку монастырский комплекс был разрушен в 1935 году, и восстановлен только в 2000 году. Здесь же находится памятник княгине Ольге – одна из лучших работ скульптора Ивана Кавалеридзе, и памятник жертвам Голодомора 1932-33 гг. 

Завершается пешеходная экскурсия по Киеву на Владимирской горке возле памятника князю Владимиру, крестителю Руси,  откуда открывается незабываемый вид на Днепр и Левый берег.