Название страны или круиза

Зарваницкий монастырь

Среди красивой и чарующей природы Подолья и невысоких гор, покрытых лесом, расположилось село Зарваница. Археологические исследования утверждают, что в этом месте находилось трипольское поселение (3 тысячи лет до н.э.), а также скифские поселения.

Сейчас Зарваница известна Марийским монастырем – главным духовным центром Греко-Католической церкви.  Как рассказывают легенды, после разрушения Киева монголо-татарами, один монах бежал на запад, и возле Теребовли в непрестанных молитвах, заснул от усталости. Во сне ему явилась Пречистая Дева Мария, благословила его и дотронулась своим омофором. Проснувшись, монах подошел к роднику, где увидед икону Божьей Матери, отражение которой светилось в воздухе над долиной. После омовения в роднике, раны на его ногах исцелились. В честь этого чуда, монах сделал в пещере келию и поставил туда икону.

Вскоре к нему приходили люди с надеждой на исцеление. За много лет сотник тысяч людей побывали на этом месте и видели много чудес. Во время поездки вы узнаете много интересного и сможете приклониться к чудотворной иконе.